вторник, 3 мая 2016 г.

1 этап ОП Блокнот Покраска листов

Всем приветик! Сегодня я к вам с эксперементами по покраске листов. Очень давно я мечтала затонировать листики в кофейном растворе и тут ОП Блокнот.
Ну сам Бог велел осуществить эту давнюю мечту. Скажу честно, сам процесс долгое время пугал меня, т.к разложить каждый листик нет возможности, чтобы сохнуть, двое малышей мне просто не дадут это сделать))) И тут метод Олеси Бариновой мне оооочень понравился и я решилась. Взяла я сто листочков бумаги SvetoCopy, развела кофе, залила все в противень, долго думала чем же заменить стекло и тут мою любимы гениальный муж мне подсказал, что можно использовать стекло от фоторамки формата А4, Ну вот все было подготовлено и пошли мои листики "заныривать". Разделила я их по две стопочки и положила сушить. Окрас получился у меня неоднородный с подтеками, разводами и местами даже с белыми пятнами, но мне так даже понравилось. 
Но вот возникла у меня проблемка, когда стопочка подсохла, очень много листочков слиплось по краям и я просто не смогла их разделить и конечно все порвалось, пришлось выбросить. Из ста листочков получилось только 26. Вот такую кучку я выбросила

Я конечно расстроилась, но я настойчивый человек и не могла все так оставить. Всегда буду добиваться поставленной цели, и я решила покрасить еще, только в этот раз взяла 30 листиков. Раствор кофе развела послабее и процесс пошел. Покрасила и разложила на сушилке. В этот раз старалась побольше выгонять влаги рукой. Т.к на улице было солнышко и я все разложила на балконе, к вечеру у меня все подсохло и, вуаля, все прекрасно получилось, листики правда были не такие насыщенные как в первый раз, но мне нравится, хочу еше проштамповать их. Единственное у меня появился такой вопрос: почему местами все-таки остались белые пятные как будто не прокрашено? Я специально следила за тем, чтобы лист полностью погрузился в кофе...


В общем я пришла к выводу, что в первый раз все-таки было много влаги и я красила вечером и оставила сохнуть на ночь, конечно ночью вставать и разделять на стопочки по мере подсыхания я не могла. Лучше красить утром, чтобы в течение дня контролировать процесс сушки. Олеся, вам огромное спасибо, сегодня буду красить еще партию. И спасибо блогу за такой замечательный проект и возможность проводить эксперименты)
Ну вот и весь мой эксперимент, всем пока-пока!

5 комментариев:

  1. Инночка, максималист ты человек!))
    Столько красивых листочков выкинуть! Совсэм-совсэм не пригодны?)
    Это мне напомнило меня и мою маму... Только после миксмедийной работы - альбома с использованием паст и трафаретов моя мама сказал - "ну вот это уже что-то красивое" Типо раньше я туфту делала))
    Со временем что-то в голове сдвигается и начинаешь видеть красоту вот в таких порванных, неравномерно прокрашенных листиках с потёками, с лохматым/заломленым/измятым/оторванным краем)
    Но рада что ты повторила попытку и добилась результата, который порадовал и оставил довольной)
    Жду твои следующие посты и желаю чтоб малыши давали маме не только спать, но и творить!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, извини, имя не так прочитала, Анечка!))

      Удалить
    2. Да, к сожалению, я когда начала их разделять они порвались, и я с расстройства еще больше их порвала. Поэтому выбросила. Но я нисколько не жалею, опыт и даже печальный, всегда должен быть, это еще больше побуждает к действию)

      Удалить
  2. Анют, ну это ты зря, что выбросила листики! Из можно было рвать и делать открыточки, использовать как подложечки в декабрьском дневнике, ну да ладно! Я очень рада, что все таки ты не сдалась и результат тебя порадовал! По белым пятнам - это может быть сама бумага такого качества, окрашивается неравномерно. По своим экспериментам с тонировкой вообще пришла к выводу, что чем дороже бумага, тем лучше она себя ведет при тонировании, не рвется, сильно не намокает, не закручивается, не слипается и окрашивается очень хорошо.
    Спасибо за ваше участие в проекте "Блокнот"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) если честно я как то и не подумала про подложки, в следующий раз буду умнее))) спасибо за совет)

      Удалить